«Под завалами есть дети и они задыхаются!» Жители Дрогобыча жалуются на бездействие ГСЧС и угрожают прорвать кордоны полиции

Опубликовано: 28.08.2019. Автор: . Львовская область

«Под завалами есть дети и они задыхаются!» Жители Дрогобыча жалуются на бездействие ГСЧС и угрожают прорвать кордоны полиции

С самого утра территория вокруг обрушенного четырехэтажного дома по улице Грушевского, 101, в городе Дрогобыч оцеплена правоохранителями. Представители Нацполиции и Нацгвардии патрулируют территорию и прилегающие дворы, не подпуская никого близко к завалам. С журналистами общаются сухо и неохотно. Сетуют, что представители СМИ мешают им нормально работать. А тем временем у местных жителей градус эмоций зашкаливает. Они говорят, что спасатели ну очень медленно все делают, а под завалами до сих пор остаются живые люди.

Неподалеку от места происшествия уже несколько часов подряд стоят более сотни человек. Часть из них – жители обрушившегося дома, которых можно отличить от остальных по заплаканных глазах. Люди возмущены. Говорят, что спасатели все делают очень медленно.

Спасатели несколько часов подряд не могут поднять бетонную плиту, под которой сейчас находится 19-летняя девушка. Она жива, потому что есть связь по мобильному телефону. Работники ГСЧС не могут краном поднять эту плиту, поскольку его грузоподъемность 20 тонн, а она весит все 50. Трос постоянно рвется. Говорят, что в Дрогобыче крана, который мог бы эту плиту поднять – нет. Неужели за столько времени нельзя было со Львова соответствующую технику пригнать? – возмущается нашим журналистам житель Дрогобыча Николай, который стоит возле обрушившегося дома с самого утра.

«Под завалами есть дети и они задыхаются!» Жители Дрогобыча жалуются на бездействие ГСЧС и угрожают прорвать кордоны полиции

По неофициальной информации под завалами еще около десятка человек. Среди них есть пенсионеры и дети. Об этом говорят местные, так как с некоторыми из пострадавших удалось пообщаться по телефону. Сколько из тех, кто сейчас находится под тоннами бетона и кирпича живы, пока не известно.

Они вообще до 12 часов здесь ничего не делали. Только ходили вокруг, – жалуется корреспонденту «Западного аргумента» другая жительница Дрогобыча Галина. – Говорили по телевизору, что на месте работают кинологи, но я с самого утра здесь и ни одного не видела!

О том, что на месте не было кинологов, нашим журналистам неофициально подтвердили и представители Нацгвардии, которые охраняют там общественный порядок.

После обеда градус напряжения среди людей начал зашкаливать. Они кричали и сетовали на непрофессионализм действий спасателей, требуя встречи с кем-то из руководства ГСЧНС Львовской области. Но к ним пришел только пресс-секретарь ведомства Виталий Туровцев.

Работники ГСЧС делают все правильно! Мы не можем сейчас трогать бетонные плиты, поскольку над ними движутся балки. Их сначала нужно укрепить. В противном случае могут обвалиться два соседних подъезда, – пояснил разгневанным людям господин Туровцев.

Разговор на повышенных тонах с представителем областного ГСЧС людей особо не успокоил, хотя и дал свои положительные результаты. По крайней мере на завалах началось хоть какое-то явно видимое движение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...