На первом заседании новоизбранного парламента Зеленский заговорил о роспуске

Опубликовано: 29.08.2019. Автор: .

На першому засіданні новообраного парламенту Зеленський заговорив про розпуск

Выступая перед новым составом Верховной Рады Украины 9-го созыва, Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал народным избранникам меньше писать sms и больше принимать законы. А еще очертил им два варианта перспективы на ближайший год.

Приятно видеть полностью заполненный зал парламента. Хочется, чтобы было так всегда, а не только, когда фуршет по поводу торжественного заседания. Народ ждет реальных изменений. У вас сегодня есть все шансы войти в учебники истории как состав Рады, которая сделала то, что не смогли предшественники за все 28 лет независимости. Либо вы войдете в историю как парламент, просуществовавший наименьше – один год. Я уже знаю, что распускать законодательный орган не так страшно. Но искренне верю, что этого не будет, – отметил господин Зеленский.

Напомним, сегодня начала работу новоизбранная Верховная Рада Украины 9-го созыва. Среди повестки дня 27 вопросов. Кроме кадровых по назначению руководства ВРУ, Премьер-министра, нового состава правительства, председателя СБУ и Генпрокурора Украины, вопросы о снятии с депутатов неприкосновенности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...