Со всех, так со всех: Разумков стал председателем ВРУ и поддержал идею снятия неприкосновенности с Президента

Опубликовано: 29.08.2019. Автор: .

З усіх, так з усіх: Разумков став головою ВРУ і підтримав ідею зняття недоторканості з Президента

Лидер партии «Слуга народа» и новый председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что и Президент Украины, и народные избранники должны быть в равных условиях. В частности, в части неприкосновенности. Об этом он сегодня заявил в ВРУ.

Я считаю, что неприкосновенность нужно снимать со всех для того, чтобы все были равны перед законом. Надеюсь, что вскоре мы сможем решить этот вопрос, занявшие неприкосновенность, – ответил Разумков на вопрос депутата от «ОПЗЖ» Нестора Шуфрича о неприкосновенности Президента Украины.

Стоит отметить, что несколько минут назад Дмитрий Разумков был избран новым председателем Верховной Рады Украины. За его кандидатуру проголосовало 382 народных избранника. А до этого парламентская фракция «Слуга народа» сформировала в Верховной Раде монокоалицию в составе 254 народных депутатов.

К слову, в повестке дня первой сессии нового состава Рады еще несколько десятков важных кадровых и не только вопросов. В частности, назначение руководящего состава ВРУ, Премьер-министра и нового состава правительства, Генпрокурора, главы СБУ, а также закон о снятии депутатской неприкосновенности. Учитывая количество важных решений и интенсивность работы, не исключено, что сегодняшнее заседание ВРУ затянется до ночи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...