Восемь погибших и сотни без крыши над головой в Дрогобыче завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения дома

Опубликовано: 29.08.2019. Автор: . Львовская область

Восьмеро загиблих та майже сотня без даху над головою: у Дрогобичі завершили пошуково рятувальні роботи на місці обвалу будинку

По состоянию на 6:30 утра сегодня, 29 августа, в Дрогобыче полностью завершены поисково-спасательные работы на месте трагедии, которые продолжались более 27 часов. В результате обрушения погибли восемь человек, среди них – один пятилетний мальчик. Семеро человек спасены, в том числе пятеро детей.

Так, вчера, 28 августа, в 05:20 из-под завалов достали мертвой женщину 1975 года рождения, а в 08:25 – мужчину 1962 года рождения.

Еще шестерых погибших обнаружили уже после полуночи 29 августа: мужчину (1977 г.р.) – в 00:20, женщину (1940 г.р.) – 2:50, женщину (1955 г.р.) – 3:16, мальчика (5 лет) – 3:29, женщину (1939 г.р.) – 4:50, женщину (1998 г.р.) – 6:00.

В управлении ГСЧС Украины утверждают, что их смерть наступила сразу после обрушения дома.

По оперативной информации под завалами людей больше нет. Завалы продолжают разбирать.

Всего без крыши над головой остались около ста человек.

Между тем, городской совет Дрогобыча объявил два дня (29 и 30 августа) траура по погибшим во время обвала. В знак скорби по всей территории города призывают приспустить Государственный флаг Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях. Также в горсовете рекомендовали ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий, а «на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте запрещено звучание развлекательной музыки».

Неравнодушные тоже помогают пострадавшим, в частности принесли много продуктов питания и воды. Их оставляют в школе №16, что находится рядом с обвалившимся домом.

Кроме того, в соцсетях дрогобычане предложили отменить празднование Дня города, а деньги, которые должны потратить на торжественные мероприятия, передать пострадавшим в результате обвала.

Напомним, ЧП в Дрогобыче (Львовская область) произошло вчера, 28 августа, около трех часов ночи. По улице Грушевского, 101. В многоэтажном жилом доме обвалился целый подъезд с первого по четвертый этаж.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...