Сенцов до сих пор в России? Информацию о возвращении политзаключенных Кремля в Офисе Президента Украины назвали «игрой с эмоциями»

Опубликовано: 30.08.2019. Автор: .

Сенцов досі в Росі? Інформацію про повернення політв’язнів Кремля в Офісі Президента України назвали «грою з емоціями»
Олег Сенцов.

Сегодня ночью новоизбранный Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка на своей странице в Facebook распространил сообщение об обмене пленными между Украиной и Россией. По его словам, политзаключенные и моряки уже возвращаются домой.

Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой, – говорится в заметке господина Рябошапки.

В соцсетях пользователи, ссылаясь на родственников пленных, пишут, что ребята уже в Украине.

В то же время в Службе безопасности Украины утром 30 августа посоветовали набраться терпения.

Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго, – сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. – не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки!

Между тем опровергли это и в Офисе Президента:

Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...