С задержаниями и столкновениями в Одессе прошел «Марш равенства»

Опубликовано: 31.08.2019. Автор: . Одесская область

Із затриманнями та сутичками в Одесі пройшов «Марш рівності»

Сегодня, 31 августа, на Приморском бульваре в Одессе прошел «Марш равенства» за права ЛГБТ-сообщества. Около 350 участников начали шествие с флагом-радугой (символ ЛГБТ-сообщества) под лозунгами: «Счастливые люди — счастливый город» и «Права человека — превыше всего». На мероприятии также присутствовала делегация из почти 30 человек из Мюнхена и представители шести европейских посольств, сообщают коллеги с Думской. Однако без скандала не обошлось.

В какой-то момент участникам шествия пытались помешать представители отдельных религиозных и радикальных организаций. Особенно активных молодых людей оттеснили правоохранители. Нескольких из них полиция задержала за мелкое хулиганство.

Как сообщил заместитель начальника полиции в Одесской области Сергей Махотин, для охраны правопорядка во время «Марша равенства» задействовали более 500 полицейских. Во время шествия за нарушение общественного порядка были задержаны три человека. Их доставили в Приморский отдел полиции.

Отметим, что 15 сентября «Марш равенства» впервые пройдет в Харькове.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...