Подышать воздухом, что убивает бактерии, и попить минералку из источника: куда поехать в Карпаты на выходные

Опубликовано: 01.09.2019. Автор: .

Подихати повітрям, що вбиває бактерії, та попити мінералку із джерела: куди поїхати у Карпати на вихідні
Подихати повітрям, що вбиває бактерії, та попити мінералку із джерела: куди поїхати у Карпати на вихідні

Поехать за границу сегодня себе может позволить не каждый, однако мест, где можно не только приятно отдохнуть, но и набраться эмоций и впечатлений на целый год, более чем достаточно и в Западной Украине. Карпаты – это не только горы, прохладные горные реки и кристальный воздух, но и мягкий климат в сочетании с исцеляющими минеральными источниками. Поэтому пока еще тепло и «золотая» осень впереди, предлагаем вашему вниманию самые популярные пять мест в украинских Карпатах, куда стоит поехать осенью.

Сходница – небольшой курортный городок недалеко от Львова, который находится на высоте  600 метров над уровнем моря.

О нем говорят, что здесь лечит сам воздух, ведь вокруг – горы и хвойные леса. А еще он единственный в Европе, где на одной территории более 40 источников с различными лечебными минеральными водами. Также здесь есть лечебные грязи. Остановиться в Сходнице можно в отеле или санатории, или арендовать домик в частном секторе. Добраться до Сходницы можно через Львов маршруткой с главного железнодорожного вокзала.

 

 

Сколе – еще один уникальный городок на Львовщине, который находится на берегах реки Опир.

Здешние леса наполняют воздух фитонцидами, которые уничтожают бактерии. Туристам здесь предложат прогуляться природным парком «Святые Бескиды», подняться на гору Парашка, окунуться в Опыре, полюбоваться водопадами Каменка и Гуркало и т.д. Доехать в Сколе можно поездами, которые курсируют в направлении Киев – Львов – Ужгород, электричкой Львов – Мукачево или маршрутками со Львова.

 

 

В Верховине (Ивано-Франковская область) можно ближе познакомиться с колоритным народом – гуцулами.

А еще здесь самые высокие горы Карпат. Городок находится на высоте 620 метров над уровнем моря. Через Верховину протекает одна из самых крутых рек – Черный Черемош. Поэтому здесь стоит попробовать спуск на байдарках или надувных лодках. Город окружают горы Говерла, Петрос и Поп Иван. Поэтому подняться хотя бы на одну из них надо обязательно.

А еще здесь есть Музей гуцульского быта и народных инструментов, можно пойти на Скалы Довбуша или пройтись по местам съемок известного фильма «Тени забытых предков». Добраться до Верховины можно маршруткой из Ивано-Франковска.

У подножия буковинских Карпат есть еще один известный курорт – Косов.

Здесь есть чистая горная река Рыбница и вовсе нет промышленных предприятий. Поэтому это место идеально для зеленого туризма.

Косовский базар очень популярен далеко за пределами Гуцульщины. Здесь можно купить уникальную керамическую посуду, ковры, вышивки, изделия из кожи, железа и меха. Добраться в Косов несложно – из Киева и Ивано-Франковская курсируют прямые автобусы.

 

Пилипец (Закарпатская область) – известный горнолыжный курорт, но и летом здесь есть чем заняться.

Неподалеку находится один из крупнейших водопадов в Карпатах – Шипот. А в  семи километрах – уникальный источник газированной минеральной воды, которая почти не встречается в природе. Ею лечат заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также малокровие и гинекологические проблемы.

Добраться до Пилипца можно поездами Львов – Мукачево и Киев-Чоп. Доехать следует до станции Воловец, а дальше – маршрутками или рейсовым автобусом Воловец – Межгорье.

По материалам Интернет-изданий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...