Учительница со Львова стала одной из десяти, кто претендует на «Нобелевскую премию» для педагогов

Опубликовано: 01.09.2019. Автор: . Львовская область

Вчителька зі Львова стала однією із десятьох, хто претендує на «Нобелівську премію» для педагогів

Премия Global Teacher Prize Ukraine, которую называют «Нобелевской премией для учителей», объявила имена десяти финалистов, претендующих на главный приз – 250 000 гривен и поездку на образовательный форум Global Education and Skills Forum в г.Дубай в марте 2020 года. Среди них – львовская учительница Елена Гальвицкая, сообщает портал «Освитория».

Учительница со Львова стала одной из десяти, кто претендует на «Нобелевскую премию» для педагогов

Елена Гальвицкая – учительница начальных классов, ООШ I-III ступеней № 24 им. М. Конопницкой во Львове. Елена преподает уже 27 лет, и еще с начала девяностых сдвигала парты, чтобы дети сидели лицом друг к другу. Сейчас к урокам она относиться не менее творчески – ученики постоянно чередуют различные виды деятельности: то выдумывают сказки, то идут в библиотеку за книгами, а то делают научные проекты. Даже первоклашки занимаются STEM-проектами, такими как «Правда и вымыслы о Ежике».

Дважды в месяц ее класс ходит на экскурсии – и не только в музеи, но и на рынок, на производства, в лес. В ее классе учиться и читать – это тренд.

Global Teacher Prize Ukraine – ежегодная национальная премия для учителей. Имеет целью отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть важность педагогов в Украине. Национальную премию в 2017 году основала ГС «Освитория» после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation.

Имя победителя, который получит 250 000 гривен, 1 год обучения от «Освитории» и поедет в марте 2020 года на Global Education & Skills Forum 2020 в Дубай, мы узнаем 5 октября. Выбирает его жюри во время ассессмент-центра в Харькове. Там за четыре дня финалисты должны презентовать и проявить себя, показать работу в командах и немного развлечься.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...