Больше не «Толя-2 лимона»? Новый Генпрокурор Рябошапка освободил Анатолия Матиоса

Опубликовано: 02.09.2019. Автор: .

Більше не «Толя 2 лимона»? Новий Генпрокурор Рябошапка звільнив Анатолія Матіоса

Одним из первых кадровых решений Руслана Рябошапки в должности Генерального прокурора Украины стало увольнение главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Соответствующий приказ сегодня обнародовали коллеги из «Украинской правды».

Согласно документу, приказом Рябошапки Матиос уволен с доожностей замести теля Генпрокурора, главного военного прокурора, исключен из списков личного состава ГПУ и направлен  в Министерство обороны для решения вопроса прохождения дальнейшей военной службы.

Больше не «Толя 2 лимона»? Новый Генпрокурор Рябошапка освободил Анатолия Матиоса

Отметим, что господин Матиос занимал руководящие посты почти при всех президентах – и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и при Порошенко. За это время он нажил себе достаточно противоречивую славу и много различных прозвищ, которые давали ему и подчиненные, и рядовые украинцы: «Пледик», «Толя-тепловизор», «Толя-сова», «Толя-2 лимона» и многие другие. Должность главного военного прокурора Украины при Прошенко он занимал с 26 августа 2014 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...