Городской голова Львова Андрей Садовый пожаловался в СБУ на школьника, который бросил в польского дипломата пластилиновую игрушку

Опубликовано: 02.09.2019. Автор: . Львовская область

Міський голова Львова Андрій Садовий поскаржився в СБУ на школяра, який кинув в польського дипломата пластилінову іграшку

Сегодня, 2 сентября, во львовской школе № 24 имени Марии Конопницкой, которая находится в центре города и обучение в ней ведут на польском языке, во время торжественных мероприятий по случаю Первого звонка произошел досадный инцидент – школьники бросили каким-то предметом в представителя польского консульства , которого пригласили на праздник. Сначала все подумали, что это – камень. Об этом в полицию сообщил директор школы. К счастью, дипломат не пострадал, а полицейские принялись искать хулиганов.

Городской председатель Львова Андрей Садовый пожаловался в СБУ на школьника, который бросил в польского дипломата пластилиновую игрушку

Впоследствии выяснилось, что на школьный двор с окна на третьем этаже дома напротив бросили не камень, а игрушку, похожу на зеленый пластилин. В результате происшествия никто не пострадал. А сделал это тринадцатилетний львовянин, который  пришел в гости к своему товарищу. Он объяснил, что сделал это ради развлечения.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Лычаковского отдела полиции, работники ювенальной превенции, участковый офицер полиции и представители других служб.

Несовершеннолетнего опросят в присутствии родителей, решается вопрос правовой квалификации события.

Между тем, мэр Львова прокомментировал инцидент, который  произошел в 24-й школе:

Мне звонил и.о. руководителя полиции и сказал, что это бросили какую-то резиновую детскую вещь. Кто-то говорит, что бросили камни. Мы сейчас это проверяем. Никто не пострадал, но шума много. Надо исследовать, что именно это было. Я звонил руководителю СБУ, руководителю полиции, дал всем жесткий импульс, чтоб нашли человека, который это сделал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...