«Стоматолога» в ривненском парке имени Шевченко хотят перенести

Опубликовано: 02.09.2019. Автор: . Ривненская область

«Стоматолога» у рівненському парку імені Шевченка хочуть перенести

На заседании профессиональной рабочей группы, созданной с привлечением авторитетных архитекторов Ривне, сегодня, 2 сентября, решили, что делать с монументом «Юрию Змееборцу» (в народе более известному как «Стоматолог»), который является центральным элементом архитектурного комплекса таинственных подземелий Ривне в парке имени Шевченко.

На заседании решили, что он таким и останется, однако его перенесут на несколько метров.

Как и планировалось, фигуру перенесут на пять метров вправо, чтобы обезопасить посетителей подземной части сооружений дворца «На Горке», – сказали во время заседания представители рабочей группы. – Сначала строители разберут постамент богатыря, чтобы понять способ его крепления, а уже после того выберут метод перемещения. Как вариант, рассмотрена возможность нанять специализированную организацию, которая имеет опыт перемещения подобных сооружений отдельными фрагментами с последующим связыванием.

Кроме того, в рамках рабочей группы озвучили ряд идей относительно модернизации чаши фонтана. Но этот вопрос члены рабочей группы должны еще изучить.

Напомним, в парке имени Шевченко за гранты ЕС началось строительство надстройки над подземельем. «Стоматолога» должны были  несколько сдвинуть с его нынешнего места, однако в управлении культуры отмечали, что скульптура в аварийном состоянии и может рассыпаться. Поэтому на сайте Ривненского городского совета зарегистрировали электронную петицию с просьбой сохранить фонтан со скульптурой Ильи Муромца, который в народе называют «памятник стоматологу». На сегодня под ней подписались 85 жителей Ривне из 300 необходимых.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...