«Все, ушел в историю» Кабмин ликвидировал УБЭП

Опубликовано: 02.09.2019. Автор: .

«Все, пішов в історію»: Кабмін ліквідував УБЕЗ

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Национальной полиции больше не существует. Кабинет Министров Украины решил ликвидировать это подразделение, которое, по мнению Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, только мешало развитию бизнеса. Об этом он заявил сегодня, 2 сентября, во время брифинга.

Мы ликвидировали экономическую часть Национальной полиции Украины. УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями. – Ред.) – все, ушел в историю. Больше полицейские не должны вмешиваться в работу бизнеса. Это первый шаг и он символический, чтобы продемонстрировать бизнес, давления больше не будет – отметил господин Гончарук.

Однако, по словам главы Кабмина, будет создан другой правоохранительный орган, который будет заниматься экономическими вопросами. Правда, для этого нужно внести соответствующие изменения в действующее законодательство.

Это будет более аналитический, а не силовой орган. Мы рассчитываем решить в ближайшее время вопрос с подследственностю таких преступлений. А необходимые изменения в действующее законодательство будут рассмотрены и проголосованы народными депутатами в течение следующих двух-трех месяцев. Мы же как правительство будем выполнять этот закон и окончательно обеспечим передачу функций, – подытожил Алексей Гончарук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...