Из-за урагана «Дориан», бушующего в США, эвакуируют население трех штатов. Появилось шокирующее видео стихии

Опубликовано: 02.09.2019. Автор: .

Через буревій «Доріан», що лютує у США, евакуйовують населення трьох штатів

Ураган «Дориан», усилившийся к самой высокой, пятой категории мощности, добрался до Багамских островов и стремительно приближается к юго-восточному побережью США. Скорость ветра местами достигает почти 300 километров в час, а высота волн достигла четырех метров, сообщает DW. Во Флориде, Джорджии и Южной Каролине власти решили эвакуировать население с побережья Атлантического океана.

По данным американских метеорологов, такая скорость ураганного ветра сделала «Дориан» вторым по мощности ураганом, зафиксированным в Атлантике с начала наблюдений за ураганами.

Из за урагана «Дориан», бушующего в США, эвакуируют население трех штатов

Сегодня, 2 сентября, вступят в силу приказы об эвакуации жителей прибрежных зон штатов Флорида и Южная Каролина. В последнем штате согласно приказу губернатора покинуть свои дома придется более чем 800 тысячам жителей, передает агентство новостей AFP. Эвакуировать население распорядилась также власти штата Джорджия.

Ранише власти штатов Флорида и Джорджия объявили чрезвычайное положение в связи с приближением урагана. В своей заметке і социальной сети Twitter губернатор штата Флорида Рон ДеСантис призвал население иметь «недельные запасы еды, воды и лекарств». Поэтому, как следствие, полки многих супермаркетов быстро опустели. Похожая ситуация наблюдается и на многих автозаправочных станциях.

Пока точный маршрут движения урагана трудно предсказать, однако наиболее вероятно, что в ближайшие дни он будет двигаться вдоль восточного побережья США, проходя мимо штатов Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина, говорят метеорологи.

Кроме того, благодаря тому, что в настоящее время ураган находится в зоне достаточно теплых вод Атлантики вблизи восточного побережья США, где температура воды достигает 29 градусов по Цельсию, он может еще больше возрасти на силе, предостерегают специалисты из NHC.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...