Из-за хулиганов работу музыкального фонтана в центре Ривне могли прекратить досрочно

Опубликовано: 03.09.2019. Автор: . Ривненская область

Через хуліганів роботу музичного фонтану у центрі Рівного могли припинити достроково

Сегодня утром жители Ривне, которые добирались на работу через центральную аллею Виктора Чайки, что за кинодворцом «Украина», стали свидетелями странной картины. Вода в музыкальном фонтане была почти полностью покрыта белой пеной. Чтобы разобраться в причинах, на место сразу была направлена ​​бригада «Ривнеоблводоканала», которая отвечает за обслуживание фонтана.

Эта пена возникла, скорее всего, вследствие того, что кто-то вылил в фонтан моющее средство или шампунь, – говорит главный инженер областного водоснабжающего предприятия Андрей Грухаль. – Других причин такого запенивания воды быть не могло.

По словам господина Грухаля, этот фонтан, как и большой напротив гостиницы «Мир», хотя и обслуживает «Ривнеоблводоканал», но все же их балансодержателем является городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому, как будет устранена эта проблема, зависит именно от них.

Единственным верным способом сейчас было бы спустить воду, очистить фонтан от пены и снова наполнить чистой водой. В течение всего периода работы центральных фонтанов на этот год соглашением и сметой было предусмотрено четыре сброса, промывки чаш и их наполнения чистой водой. Все они уже использованы. Последний раз проводили это ко Дню Независимости – 20 августа. Мы об этой ситуации уже сообщили балансодержателяю – управлению ЖКХ. И теперь слово за ними, – подытожил Андрей Грухаль.

Стоит отметить, что предварительно завершить сезон работы центральных фонтанов планировалось 5 сентября. Тогда специалисты «Ривнеоблводоканала» должны были провести последний сброс воды и начать работы по консервации фонтанов на зиму. Поэтому, если бы были неблагоприятные погодные условия, работу музыкального фонтана пришлось бы прекратить досрочно, поскольку менять в нем воду на несколько дней было бы не целесообразно. Однако накануне областное водоснабжающее предприятие получило письмо от городского управления ЖГК с просьбой продолжить работу двух центральных фонтанов еще и на сентябрь. Сейчас решается ряд организационных вопросов. Поэтому не исключено, что уже в ближайшее время запененный фонтан будет спущен, промытый и снова наполнен чистой водой.

По информации «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...