Государственные исполнители уже вскоре посетят злостных должников «Ривнеоблводоканала»

Опубликовано: 04.09.2019. Автор: . Ривненская область

Державні виконавці  вже незабаром завітають до злісних боржників «Рівнеоблводоканалу»

Более тысячи предупреждений о принудительном отключении от централизованного водоснабжения должников и передаче материалов в суд выписали работники «Ривнеоблводоканала» только в течение прошлого месяца. К таким крайним мерам областное водоснабжающее предприятие вынуждено было прибегнуть из-за низкого уровня проплат населения за потребленные услуги и рост долгов.

По состоянию на июль этого года население задолжало «Ривнеоблводоканалу» за потребленные услуги почти 45,5 млн гривен. На предприятии говорят, что этому может быть несколько причин: и сезон отпусков, и недавно введенная монетизация коммунальных платежей, суть которой еще не все до конца поняли. Впрочем, факт остается фактом – уровень проплат населения за август составил чуть более 81%. Если бы водоканал был дотационным, то недостаток средств можно было бы покрыть за счет бюджета. Однако эта история не о «Ривнеоблводоканале», который хоть и является областным коммунальным предприятием, все же существует исключительно за счет предоставленных услуг. Поэтому, чтобы как-то повлиять на ситуацию, работники предприятия вынуждены были активизировать работу по взысканию долгов, привлекая к этому государственную исполнительную службу.

Мы договорились с работниками ГИС о ряде мер, которые помогут взыскать задолженность за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения со злостных должников, – рассказывает начальник службы учета и реализации воды «Ривнеоблводоканала»  Иван Пустовит. – Например, это может быть полная или частичная конфискация имущества должника по решению суда, запрет выезда за границу, наложение ареста на денежные средства должника и ряд других механизмов.

В то же время, как говорит  пан Пустовит, подобные мероприятия являются вынужденной мерой воздействия на тех, кто принципиально отказывается платить за потребленные услуги. А предшествует им кропотливая разъяснительная работа и предоставленная ​​предприятием возможность для всех без исключения должников избежать малоприятного общения с государственными исполнителями – реструктуризация долга.

По информации «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...