Сидели за изнасилование и наркотики: из колонии на Львовщине сбежали двое опасных преступников

Опубликовано: 04.09.2019. Автор: . Львовская область

Сиділи за зґвалтування і наркотики: з колонії на Львівщині втекли двоє небезпечних злочинців

Вчера, 3 сентября, из Николаевской колонии №50, что во Львовской области, сбежали двое осужденных. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

По его словам, один из беглецов – 20-летний киевлянин Виталий Бортовенко. В 2017 году он был приговорен к пяти годам колонии за изнасилование и разбой. Второй беглец – 27-летний уроженец села Лука Житомирской области Павел Дмитрук. В апреле его приговорили к трем годам лишения свободы за незаконное изготовление, хранение и распространение наркотиков.

Сидели за изнасилование и наркотики: из колонии на Львовщине сбежали двое опасных преступников

Сидели за изнасилование и наркотики: из колонии на Львовщине сбежали двое опасных преступников

Бортовенко Виталий Андреевич 1999 года рождения, житель Киева, ул. В. Маяковского, осужден 01.06.2017 года до пяти лет по статье 153 ч.1, статья 187 ч.1, статья 70 ч.1 и статья 72 Ч.5 Приметы: рост низкий до 170 см., Цвет волос светло русые, глаза – синие, татуировки на обеих руках – надпись «золото», на пальцах левой руки цифр – «1» «9» «9» «9».

Дмитрук Павел Васильевич 1992 года рождения, житель села Лука Житомирского района Житомирской области, осужден 19.04.2019 года до 3 лет за статьей 309 Ч.2. Приметы: низкий рост, до 170 см., волосы черные, глаза – карие, татуировки правой руке надпись «Тюрьма – наука из наук и мир жесток и гонор».

Если кому-то известно место пребывания этих лиц, просим известить полицию по телефону 102 (анонимность гарантируем). Сейчас в области правоохранители просят останавливаться водителей автомобилей для проверки, – говорится в заметке.

Впоследствии в комментариях Игорь Зинкевич добавил, что есть информация, что якобы оба мужчины в 22:30 в Николаеве заказали такси в Киев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...