По 10 тысяч – за погибшего: городские власти выделили помощь семьям, пострадавшим от обрушения дома в Дрогобыче

Опубликовано: 06.09.2019. Автор: . Львовская область

По 10 тысяч – за погибшего: городские власти выделили помощь семьям, пострадавшим от обрушения дома в Дрогобыче

115 тысяч гривен выделили из городского бюджета депутаты Дрогобычского городского совета на помощь семьям, пострадавшим в результате обрушения дома по улице Грушевского, 101. Деньги распределили следующим образом – семьям погибших в трагедии дали по 10 000 гривен. Кроме того, оказали помощь на погребение. Те же, кто был травмирован, получили наполовину меньше.Чиновники уверяют, что это лишь первоочередная помощь. Больше денег обещают после того, как свои выводы дадут эксперты.

Деньги получили 8 семей погибших и 7 раненых. Это первоочередная финансовая помощь. После того как эксперты определят суммы компенсаций, можно будет говорить о конкретных цифрах, которые должны выплатить пострадавшим. Помощь пострадавшим также должны выделить из областного и государственного бюджетов, – отметил коллегам из Gazeta.ua руководитель пресс-службы Дрогобычского горсовета Зиновий Квасний.

По словам господина Квасния, после трагедии всех жителей аварийного дома расселили по общежитиям местных учебных заведений. Кого-то неравнодушные жители города приютили. Кто-то ушел жить к родственникам.

В целом же за помощью с жильем в городской совет обратилось 40 семей.

В обрушенном доме сейчас никто не живет. Всех отселили. Некоторым позволили только забрать вещи. Им планируем купить жилье, – добавил господин Квасний.

Напомним, трагедия произошла в конце августа в городе Дрогобыч Львовской области. Ночью обрушился подъезд 4-этажного жилого дома. Спасательная операция длилась более суток. В больницу доставили семерых травмированных. Среди них 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также 2 женщины в возрасте 39 и 41 год. Кроме того в результате обвала погибли восемь человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...