«Сначала мир»: Зеленский не готов к легализации оружия

Опубликовано: 06.09.2019. Автор: .

«Сначала мир»: Зеленский не готов к легализации оружия
Фото иллюстративное.

Народная инициатива легализовать оружие в Украине, которая была зарегистрирована на сайте интернет-представительства Президента и набрала необходимое количество подписей для рассмотрения, удовлетворена не будет. По крайней мере, сейчас. Судя по ответу Владимира Зеленского, руководство государства считает такой шаг преждевременным.

По мнению Зеленского, легализации оружия в Украине должно предшествовать «комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего с учетом анализа опыта иностранных государств».

Несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность – человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия представляется преждевременной, а потому не может быть поддержана, – отметил Владимир Зеленский в своем ответе под петицией.

Напомним, еще в качестве кандидата в Президенты Украины Владимир Зеленский в апреле этого года в интервью РБК-Украина заявлял свои категорическое «нет» легализации короткоствольного оружия.

Я против легализации оружия. Нельзя ответить коротко, объясню почему. Легализация оружия сегодня в Украине, в стране, где идет война, это неправильно, потому что мы прекрасно с вами знаем, сколько оружия … Я против легализации оружия, – сказал тогда господин Зеленский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...