«Это только первый этап, следующий – возвращение территорий и прекращения войны»: Зеленский в аэропорту на встрече политзаключенных сделал громкое заявление

Опубликовано: 07.09.2019. Автор: .

«Это только первый этап, следующий – возвращение территорий и прекращения войны»: Зеленский в аэропорту на встрече политзаключенных сделал громкое заявление
Владимир Зеленский в аэропорту встречает Олега Сенцова. Скрин с видео.

Сразу после приземления в «Борисполе» самолета с украинскими пленными Президент Владимир Зеленский собрал брифинг.

Я всех поздравляю с возвращением наших героев, хочу сказать, что сейчас мы можем говорить обо всем откровенно. 7 августа 2019 года, несмотря на любые преграды и разговоры, у нас состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным. Мы договорились о первом этапе разблокировки нашего диалога и первом шаге прекращения войны…  Дальше будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжения разведения сил: сначала Золотое и Петровское, а затем разведения по всей территории. Мы вернем не только людей, но и территорию.

Мы договорились создать рабочие группы – рабочие группы были созданы. Мы договорились, что в течение месяца мы должны примечательно, работать очень мощно, без лжи, и вернуть наших ребят домой, – сказал Зеленский.

По его словам, от Украины в рабочей группе работал его советник Андрей Ермак.

Также гарант пообещал финансовую поддержку и помощь всем освобожденным из российского плена украинцам.

Напомним, кроме пленных моряков, в Украину вернулись Олег Сенцов, Роман Сущенко, Евгений Панов, Александр Кольченко, Станислав Клих, Николай Карпюк, Павел Гриб, Алексий Сизонович, Владимир Балух, Артур Панов и Эдем Бекиров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...