Начался процесс обмена пленными между Украиной и Россией (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 07.09.2019. Автор: .

Розпочався процес обміну полоненими між Україною та Росією (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)

Украина и Россия таки договорились об обмене пленными. Предварительно анонсировали, что так называемый «обмен» может произойти по схеме 33 на 33 или 35 на 35. Официального подтверждения начала обмена заложниками нет, но есть первые признаки, что он, возможно, начинается.

Среди тех, кого забирает Россия, более двух десятков россиян, которые признали себя военнопленными и написали письмо к президенту России Владимиру Путин с просьбой включить их в списки на обмен. Кроме них, также граждане Украины, осужденные за государственную измену, за «создание террористической группы» и по коллаборации с пророссийскими незаконными вооруженными группировками и оккупационными властями Крыма. Это, в частности, Владимир Цемах, Валерий Кирсанов, Кирилл Вышинский, руководитель информационного агентства «РИА Новости-Украина», которого подозревают в распространении «недостоверной, необъективной, предвзятой информации в отношении Украины. Украина же освобождает 24-х взятых в плен Россией в Керченском проливе военных моряков, а также политзаключенных Кремля – ​​граждан Украины, незаконно осужденных Россией по надуманным политическим обвинениям. Среди них, как надеются, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Павел Гриб и другие.

Сегодня, 7 сентября, в восемь часов утра в СИЗО «Лефортово» в Москве подогнали автобус с спецназовцами. Через час из стен «Лефортово» выехал кортеж с, вероятно, укринскими пленными. Впоследствии адвокаты украинских моряков подтвердили журналистам, что пленных вывезли из СИЗО.

В 9:42 появилась информация, что с российского «Внуково» в «Борисполь» вылетел самолет с украинцами. По состоянию на 10:30 он уже якобы пересек украинскую границу.

Начался процесс обмена пленными между Украиной и Россией (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...