Украинский фильм о войне с Россией стал одним из лучших на Венецианском фестивале

Опубликовано: 08.09.2019. Автор: .

Украинский фильм о войне с Россией стал одним из лучших на Венецианском фестивале
Валентин Васянович с венецианским львом.

Во второй по важности программе Венецианского фестиваля «Горизонты» победил фильм «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича. Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам кино.

За него свои голоса отдали жюри 76-го Венецианского международного кинофестиваля.

«Горизонты» является второй по значимости программой Венецианского кинофестиваля и проводится параллельно с главным конкурсом. К участию в этой секции отбирают художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа. За победу в этой программе соревновались 19 фильмов.

«Атлантида» – это фильм о будущей победе в войне с Россией. Лента о судорогах перед окончательным  разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего – в человеческом измерении.

«Для фильма даже пришлось сбрить бороду»: актер Владимир Пантелюк о съемках сериала «Чернобыль»

Валентин Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер.

Кинопроект драмы «Атлантида» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку размером 20 млн 835 тыс. грн. при общей стоимости производства фильма 41 млн 835 тыс. грн. Производство ленты осуществила «Студия Гармата фильм».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...