«Мы знаем, что рак победить возможно»: в Ривне организуют «онкотусовку»

Опубликовано: 09.09.2019. Автор: . Ривненская область

Главный организатор дружеской встречи Ольга Rain (фото с ее личной страницы в Facebook).

Лимфомы – серьезное заболевание, прогрессирующее с течением времени. Это опухоль из клеток иммунной системы, разновидность злокачественной опухоли, поражающая всю лимфатическую систему. Иными словами, это не одна болезнь, а группа из более 30-ти различных заболеваний, от которых ежегодно умирают много людей. Чтобы привлечь внимание общества к проблеме и поговорить о путях ее решения, 15 сентября, во Всемирный день борьбы с лимфомами, в Ривне состоится дружеская встреча онковыздоровлевающих – #прорАк.

В этот день соберутся те люди, которые борются с раком. Те, кто уже его победил, и их родственники, близкие, друзья, – рассказывает главный организатор дружеской встречи Ольга Rain. – Вместе с ними и приглашенными онкопсихологом и онкогематологом мы обсудим пути борьбы с раком. Также поделимся опытом лечения этой болезни, получим навыки и знания по выявлению и установления диагноза онко. Мы хотим донести до людей, что рак – это не так страшно, как о нем говорят. Мы приглашаем на встречу тех, кто находится на этапе лечения и тех, кто уже вышел в ремиссию. Рак – это не приговор и мы каждый день это доказываем. Приглашаем всех, кому небезразлична и интересна тема борьбы с онко. Мы знаем, что победить его можно!

К слову, 24-летняя ривненчанка Ольга Rain сейчас борется с четвертой стадией лимфомы Ходжкина и является главным идейным вдохновителем мероприятия.

Она отмечает, что когда в семью приходит рак, то болеет вся семья. Но эту беду можно одолеть.

Рак – это не беда и не проблема одного человека, и не только ее бой. А наш общий. Поэтому и бороться мы должны совместно, – подытожила девушка.

Встреча состоится в воскресенье, 15 сентября, в 11:00, в Ривне в кафе «Place» (улица Лермонтова, 4-А).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...