Брат мэра Ивано-Франковска сбил насмерть мужчину на «зебре»

Брат міського голови Івано Франківська збив на смерть чоловіка на «зебрі»

Дорожно-транспортное происшествие случилось, сегодня, 9 сентября, около 9:30 в с. Марковцы, что в Тисменицком районе.

Как предварительно установили правоохранители, 35-летний житель Коломыйского района, управляя микроавтобусом MERCEDES Sprinter, не выбрал безопасную скорость и нарушил правила дорожного движения, сбив пешехода, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Удар был настолько мощный, что пешеход – житель Тисменицкого района 1955 года рождения умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Брат мэра Ивано Франковска сбил насмерть мужчину на «зебре»

Между тем стало известно, что водителем, который совершил смертельную аварию, является двоюродный брат городского председателя Ивано-Франковска Руслана Марцинкива – Роман Марцинкив. Об этом сам мэр написал на своей странице в Facebook.

Произошла трагедия. В ДТП с участием моего двоюродного брата, депутата Ивано-Франковского городского совета Романа Марцинкива. Погиб 68-летний житель с. Марковцы Тисменицкого района. Прежде всего, я выражаю искренние соболезнования семье погибшего. Это большое горе для всех. Сейчас главная задача – дождаться результатов расследования. Это работа не эмоций, а специалистов. Мне тяжело и больно комментировать эту ситуацию, – написал Руслан Марцинкив.

Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины, – говорят в ГУ НП Ивано-Франковской области.

Добавим, что санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...