«Нас успокаивал, а сам умер»: ужасные свидетельства тех, кому посчастливилось выжить в дрогобычской трагедии

Опубликовано: 09.09.2019. Автор: . Львовская область

«Нас заспокоював, а сам помер»: жахливі свідчення тих, кому пощастило вижити в дрогобицькій трагедії

Почти две недели назад страшная трагедия разделила жизнь жителей дома по улице Грушевского в Дрогобыче (Львовская область) пополам. В ночь на 28 августа здесь обрушился один из подъездов старой «хрущевки». В результате погибли восемь человек. Виновных в трагедии не нашли до сих пор, козлами отпущения сделали двух коммунальщиков, которых арестовали на два месяца. Подробности этой чрезвычайной ситуации в программе «Касается каждого» рассказали жители дома и очевидцы.

Дрогобичанка Анна Савицкая живет неподалеку. В тут страшную ночь она проснулась от шума мотора автомобиля, ей показалось, что автомобиль провалился в котлован, вырытый возле дома. А потом было едва слышно: «Спасите, люди!» И странный гул. Накинув халат, женщина посреди ночи выбежала на улицу и какая-то невероятная сила потянула ее в направлении Грушевского, 101. Она услышала: «Спасите, здесь ребенок!».

Я увидела ужасное окно смерти, – со слезами на глазах вспоминает Анна. – Люди даже не понимали, что происходит. Сидел мальчик на уцелевшем перекрытии и умолял о помощи. Я очень благодарна ребятам, которые первые со спасателями бросились туда и помогали вытаскивать первых пострадавших. Они были даже без защитных шлемов. Спецтехника появилась уже на утро.

Первой вытащили девочку, потом – парня. Какая-то женщина бегала и кричала: «Где мой ребенок!». Все надеялись, что люди останутся живы. Но, к сожалению, чуда не произошло …

Жительница дома Алла Городиская уцелела чудом. Женщина рассказывает, что проснулась от грохота и плача детей. Выйдя посреди ночи на балкон, Алле показалось, что упало дерево. Но очень быстро приехали спасатели и приказали немедленно всем покинуть свои квартиры. Только на улице женщина осознала масштабы трагедии.

Ирина Пилипцив, которая жила на втором этаже, в этой страшной трагедии потеряла мужа. Сама получила травмы и сейчас находится в больнице.

Я чувствую себя нормально, просто пусто, никак … – говорит женщина. – То, что погиб мой муж, очевидно, так должно было случиться. Мы спали в разных комнатах: я с дочкой – в одной, сын – в другой, а он был в гостиной, посередине. И этот обвал произошел, как карточный дом сложился, именно к центру. Я видела, как падает на меня шкаф, как раскалывается верхняя плита … Мне хватило силы вызвать «скорую» и сделать перекличку. Говорю, люди, не паникуйте, давайте будем молиться. Я не думала, что будет столько жертв. Видимо, мой муж под завалами слышал, когда я вызвала «скорую». Последние его слова были: «Люди, успокойтесь, уже позвонили, сейчас к нам приедут и нас спасут» … Всех, кого я слышала, были долго живы. Последней слышала Олю, она очень просила о помощи, то был крик, как из потустороннего мира. А потом она затихла, я поняла, что ее уже нет…

Дочь Ирины еще не встает, медики не позволяют делать нагрузку на травмированы ноги. Состояние самой женщины медики расценивают как средней тяжести – много синяков и ушибов.

Напомним, трагедия произошла в конце августа в городе Дрогобыч Львовской области. Ночью обрушился подъезд 4-этажного жилого дома. Спасательная операция длилась более суток. В больницу доставили семерых травмированных. Среди них 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39-ти и 41 год. Также в результате обвала погибли восемь человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...