Нацбанк разрешил использование загранпаспорта для банковских операций

Опубликовано: 09.09.2019. Автор: .

Нацбанк дозволив використання закордонного паспорта для банківських операцій

Национальный банк Украины разрешил использование загранпаспорта для получения банковских услуг. Об этом сообщает Государственная миграционная служба, ссылаясь на письмо НБУ от 4 сентября этого года.

В частности, этим письмом подтверждается равнозначность использования гражданами Украины обоих паспортных документов.

Отныне, банковские учреждения могут обслуживать физических лиц – резидентов как на основании паспорта гражданина Украины (в форме ID-карты или книги), так и на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с предоставленными разъяснениями  сведения «отчество» физического лица-резидента, которых нет в заграничном паспорте, могут устанавливаться банками на основании других официальных документов, в частности – о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (РНОКПП).

Также отмечается, что удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой войны, удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы гражданином Украины для установления его личности при получении банковских услуг.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...