Cкандально известный Герой Украины Надежда Савченко стала безработной

Опубликовано: 10.09.2019. Автор: .

Cкандально відомий Герой України Надія Савченко стала безробітною

О том, что экс-нардеп официально обратилась в Центр занятости в поисках работы, она сообщила на своей странице в Facebook.

Неожиданно, что среди СМИ наделала фурора новость, что я обратилась в центр занятости в поисках работы и получила официальный статус безработного человека в нашей стране. А то, что у нас десятки тысяч безработных людей в Украине, которые выживают подзаработками и не могут найти работу, официально оформленную в трудовую книжку, не интересует никого, – написала госпожа Савченко.

Женщина выразила надежду, что вопрос безработицы в Украине «будет интересен новой власти». И добавила, что человеку, который находится под следствием, трудно найти работу. А жить на деньги родных она не собирается.

Еще на месяц мне хватает. Поэтому за этот месяц я стараюсь быстро найти работу, чтобы не проживать на пенсию мамы, заработки сестры и не брать денег где-то там, где их по закону брать нельзя. Но политики берут. Центр занятости пока не смог. Ничего компьютер не находит … Думаю, что это первый случай в истории Украины, когда нардеп обратился в Центр занятости, – заявила Савченко в эфире телеканала NEWSONE.

Госпожа Савченко считает, что далеко не каждый работодатель захочет иметь у себя такого работника, как она. Поэтому, признается, что сузила круг поиска и ищет работу, на которой придется меньше контактировать с людьми и больше работать физически.

Напомним, бывшего нардепа Надежду Савченко подозревают и подготовке теракта. По версии следствия, она вместе с экс-главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном планировала «широкомасштабные террористические атаки в центре Киева». С этой целью она якобы договорилась с бывшим предводителем «ДНР» Александром Захарченко о поставках оружия. Свою вину госпожа Савченко не признала. Тогда она говорила: «Хотела я взорвать пол-Киева? Как в каждого здорово мыслящего человека, у меня появляются шутливые желания. Но я хотела не пол Киева, а Верховную Раду».

В ночь с 15 на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил ее и Владимира Рубана из-под стражи. Однако окончательного решения суда по этому делу нет до сих пор.

А на внеочередных выборах в ВРУ, которые состоялись 21 июля этого года, она баллотировалась по одномандатному округу №51 в населенном пункте Зайцево Донецкой области, однако проиграла, набрав всего восемь голосов избирателей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...