«ВКонтакте» возвращается?

Опубликовано: 10.09.2019. Автор: .

«ВКонтакте» повертається?

Чуть больше двух лет продержался запрет бывшего Президента Украины Петра Порошенко на использование российских соцсетей на территории в Украине. И хотя он до сих пор официально не отменен и должен действовать еще почти год, в последнее время все больше пользователей без проблем заходят в отдельные «запрещенные соцсети» даже не используя как раньше, VPN.

Одной из таких соцсетей является «ВКонтакте». Теперь в нее можно зайти почти с любого оператора Vodafone, Киевстар, lifecell просто через мобильное приложение. Компьютерная ж версия пока напрямую не доступна.

Напомним, 15 мая 2017 Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». К слову, это был пятый за последние полтора года указ Президента о санкциях, но впервые в санкционный список попали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», интернет-портал «Яндекс» (его украинская «дочка») и почтовый сервис Mail.ru.

Кроме того, тогда же был существенно расширен круг российских телерадиокомпаний, IT-компаний и производителей программного обеспечения, которые попали под ограничения. В частности, кроме разработчиков популярных антивирусов «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», в «черный список» включили разработчика бухгалтерского программного обеспечения 1С. Всем им установлен санкционный срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...