Зеленский в «Острожской академии» представил нового председателя Ривненской ОГА

Опубликовано: 10.09.2019. Автор: . Ривненская область

Зеленский в Острожской академии представил нового председателя Ривненской ОГА
Представление нового председателя Ривненской ОГА в "Острожской академии". Фото Александра Харвата.

Фамилия Виталия Коваля, вероятного кандидата на должность председателя Ривненской ОГА, долгое время была окутана таинственностью. Даже после того, как его кандидатуру 21 августа согласовали на заседании еще старого состава Кабинета Министров Украины, многие до конца не верил в реальность такого назначения. Это и неудивительно, ведь местная Зе-команда в кабинете на шестом этаже облгосадминистрации видела совсем другого человека. Впрочем, все предположения и сомнения развеялись, когда сегодня, во время официального визита в Ривненскую область рядом с Владимиром Зеленским увидели именно господина Коваля.

Представление нового главы Ривненской ОГА состоялось в стенах Национального университета «Острожская академия».

Председатель облгосадминистрации – это не должность. Это возможность показать свою работу для жителей области, – представляя господина Коваля, отметил Президент Украины Владимир Зеленский. – Любая должность, как дается, так и отбирается. Сегодня она вам дается.

Прежде всего господин Коваль свое представление именно в Острожской академии назвал символичным. И добавил, что с сегодняшнего дня правила работы областных чиновников кардинально изменятся.

Задач Президент поставил очень много, но все они четкие и прозрачные. С сегодняшнего дня начинаем работать открыто. В том числе и в вопросах борьбы с незаконной вырубкой леса, и в вопросах легализации добычи янтаря. Первоначально мы наладим диалог между властью и бизнесом. В таком же русле будут трудиться и правоохранительные органы, – отметил господин Коваль.

Среди приоритетных и первоочередных направлений работы новоназначенный глава Ривненской ОГА назвал привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. И добавил, что эту задачу выполнить будет значительно проще, так как за каждую привлеченного гривну инвестиций в область теперь лично поручился Президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, новому председателю Ривненской ОГА Виталию Ковалю 38 лет. Он является членом Олимпийского комитета Украины и президентом Ривненской областной Федерации греко-римской борьбы. Последним местом его работы была должность директора ООО «ВВВ Монтаж», занимающегося строительством дорог.

Кроме того, Виталия Коваля считают кандидатурой председателя Ривненского областного совета Александра Данильчука, который тоже, в молодости активно занимался борьбой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...