На военных складах в Калиновке снова взрывы

Опубликовано: 11.09.2019. Автор: . Винницкая область

На военных складах в Калиновке снова взрывы
Фото иллюстративное.

Оказывается, что дважды в одну реку таки можно войти. Сегодня, 11 сентября, повторилась ситуация, при которой два года назад мы наблюдали по телевизору всей страной – пожар и взрывы на территории арсенала Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области.

Информацию о том, что на место пожара выехали спасатели, подтвердили в пресс-службе областного управления ГСЧС. Правда, не стали уточнять, где именно горит. Добавили, что не могут разглашать подробности происшествия, поскольку в данном случае это компетенция Министерства обороны Украины.

Впоследствии представитель Минобороны Александр Мотузяник в комментарии журналистам hromadske сообщил:

Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы.

В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее, для дальнейшей утилизации. К месту происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Продолжается локализация места возгорания.

По предварительной информации, задымление произошло из-за возгорания около двух гектаров сухой травы, – сообщили в Министерстве обороны.

Напомним, 26 сентября 2017 года произошел пожар на территории арсенала Минобороны в Калиновке Винницкой области. Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Минобороны. Суд оштрафовал на 2,5 тыс. гривен военного за халатность, повлекшую взрыв, а Минобороны заявило, что привлекло к ответственности более 10 человек за этот пожар.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чого ви очікуєте від 2020 року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...