«Пользуетесь нашим – платите!» Мэр Хомко подталкивает окружающие села к объединению с Ривне, шантажируя детьми

Опубликовано: 11.09.2019. Автор: . Ривненская область

«Користуєтесь нашим – платіть!» Міський голова Хомко підштовхує навколишні села до об’єднання з Рівним, шантажуючи дітьми

За обучение детей из пригородных сел в ривненских садиках и школах, а также за медицинское обслуживание должны платить сельсоветы. Инициатором этого является городской голова Ривне Владимир Хомко. Правда, это пока только проект решения, который завтра, 12 сентября, будут рассматривать на сессии Ривненского городского совета.

По словам господина Хомко, закон предусматривает, что дети должны ходить в садик или школу там, где они живут, то есть в своем населенном пункте. В противном случае сельский или поселковый совет должен возместить затраты на обучение. Мол, такой опыт есть в Тернополе, пишет издание «7 дней».

С моей точки зрения, это должно быть урегулировано на государственном уровне, но имеем то, что имеем, – говорит Хомко. – Те дети из близлежащих сел, которые еще в городе не учатся, сюда и не попадут. Я приложу к этому максимум усилий. Те же, кто уже учится, они конечно же останутся, однако за их обучение должны заплатить сельские и поселковые советы. Село может построить свои музыкальные, спортивные, художественные школы? Если пользуются нашими, то пусть платят. Почему город должен тратить свои немалые средства, которые мы могли бы использовать на нужды города, ремонты и т.д.? К слову, один ребенок в детском саду обходится бюджету в 26 000 гривен в год. Или же пусть объединяются с городом и тогда это все будет и их тоже. Надеюсь, депутаты меня поддержат.

По словам городского головы, расценки для Ривне списали с Тернополя, где уже такая практика существует.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...