«Иногда у учителей от этого просто ступор»: в трускавецкой школе в этом году рекордное количество пар близнецов

Опубликовано: 11.09.2019. Автор: . Львовская область

«Іноді у вчителів від цього просто ступор»: у трускавецькій школі цього року рекордна кількість пар близнюків

Обычная школа в небольшом курортном городке Трускавец на Львовщине буквально за несколько дней стала весьма популярной и известной. По крайней мере на Западной Украине. Дело в том, что здесь в 1-5 классах учится аж…  восемь пар двойняшек и близнецов. Есть среди них даже тройняшки. В администрации учебного заведения не скрывают – такого «бума» близнецов у них еще не было.

В трускавецкой школе-гимназии №2 учится 905 учеников. 115 из них – первоклассники, а это четыре класса.

Вообще у нас восемь пар близнецов и двойняшек, одни – тройняшки, – рассказывает «Западному аргументу» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Руслана Болюк. – Две пары двойняшек и тройняшки в этом году пришли в первый класс. Остальные учатся во втором, третьем, четвертом и пятом классах. Например, в третьем классе есть три пары близнецов. Детки между собой очень похожи, поэтому иногда у учителей просто ступор, когда их видят (смеется). Особенно это проблематично для учителей первых классов, а в дальнейшем они уже привыкают и различают детей по интонации голоса, поведению, реакции на что-то. Они еще маленькие, поэтому хитрить не умеют. А вот в старших классах, возможно, и контрольные друг за друга будут  писать, и у доски отвечать.

Когда в первый класс пришли очередные пары двойняшек и тройняшки, администрация решила на праздник Первого звонка организовать Парад близнецов. Это и не удивительно, ведь говорят, что наибольшее количество близнецов, двойняшек и даже тройняшек Трускавца учится именно здесь.

Надеемся, что и следующий год будет богатым для нас новыми двойняшками или тройняшками, – шутя резюмирует госпожа Болюк.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...