«Это все было в турборежиме», – провластный нардеп с Ривненской области Сергей Литвиненко извинился за «кнопкодавсто»

Опубликовано: 12.09.2019. Автор: . Ривненская область

«Это все было в турборежиме», – провластный нардеп из Ривненской области Сергей Литвиненко извинился за «кнопкодавсто»
Сергей Литвиненко.

Очередное пленарное заседание Верховной Рады Украины началось с публичного раскаяния нардепов, которых за такой короткий промежуток работы нового состава парламента уже успели застукать на «кнопкодавстве». Одним из них оказался народный избранник мажоритарщик от «Слуги народа» из округа №156 в Ривненской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко.

До начала пленарного заседания перед народом и Верховной Радой извинился первый заместитель председателя фракции монобольшинства Александр Корниенко, который публично признал, что два случая голосования за других депутатов действительно имели место среди представителей фракции «Слуги народа». После этого он предоставил слово самим же «кнопкодавам».

Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого умысла. Это все было в турборежиме, получалось ошибочно, потому что я переживал, чтобы за эти законы действительно мы проголосовали так, как подсказывали мне душа и сердце, и умысла злого не было. Хочу извиниться и сказать, что моя зарплата месячная – я готов ее передать в благотворительные фонды за эту ошибку, – сказал депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко.

Напомним, господина Литвиненко журналисты застукали на факте «кнопкодавства» еще в начале сентября. Он «кнопкодавил», вероятнее всего, за другого «слугу» -мажоритарщика – Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата.

Факт нарушения Конституции был зафиксирован благодаря трансляции «Радио Свобода», имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Еще одну «слугу» -мажоритарщицу от округа №189 в Хмельницкой области (город Нетешин, Белогорский, Изяславский, Каменец-Подольский и Теофипольский районы) Елену Копанчук застукали на «кнокодавстве» вчера, 11 сентября, во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон «О строительных нормах» по совершенствованию нормирования в строительстве. А за день до этого «кнопкодавил» внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Произошло это во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...