Плесень, невыносимый запах и поломанная мебель: в сети показали, в каких условиях живут отселенные жители обрушившегося дома в Дрогобыче

Опубликовано: 12.09.2019. Автор: . Львовская область

Плесень, невыносимый запах и поломанная мебель: в сети показали, в каких условиях живут отселенные жители обрушившегося дома в Дрогобыче
Будинок по вулиці Грушевського у Дрогобичі обвалився в ніч на 28 серпня.

Львовская журналистка Виктория Балицкая побывала в гостях у семьи Хомичей в Дрогобыче, которые проживали в доме, что обвалился. Поскольку уцелевшие подъезды эксперты признали аварийными и на дом наложили арест, проживать там нельзя. Теперь семье из пяти человек с пятимесячным ребенком приходится тесниться в общежитии, куда их отселили местные власти. А все потому, что родственников или знакомых, которые могли бы их временно приютить, нет.

Все жители порозселялись кто где мог – к родственникам, к друзьям … а часть, такие как Хомичи, не имели куда идти. Местные власти подыскали им жилье, в котором, предполагаю, ни один из чиновников не стал бы жить. В туалет не ясно, как подойти, а в душевой можно получить астму от плесени … Общая кухня, вещи держат на кроватях, окна без занавесок …

Катастрофы и трагедии могут произойти и по независящим от чиновников причин, но то, как власть заботится о жертвах трагедий, это полная ее ответственность и это маркер эффективности и отсутствии уважения к ближнему, – написала Виктория Балицкая в Facebook и опубликовала видео.

Подробнее об условиях проживания отселенных людей можно посмотреть на видео.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...