По примеру Богдана: Аваков решил проверить Президента фейковым заявлением о своей отставке?

Опубликовано: 12.09.2019. Автор: .

За прикладом Богдана: Аваков вирішив перевірити Президента фейковою заявою про свою відставку?

Вчера поздно вечером в соцсетях, а позже на некоторых сайтах появилась информация о том, что министр МВД Арсен Аваков якобы подал в отставку. Однако впоследствии сам господин Аваков прокомментировал это так: «Мое заявление об отставке всегда есть на столе Президента».

Сегодня, из собственных источников в МВД, нам стало известно, что эту фейковую информацию мог распространить и сам министр. По примеру информационного вброса, который недавно сделал председатель Офиса Президента Украины Андрей Богдан. Есть предположение, что таким образом Арсен Аваков попытался «поднять ставки и проверить реакцию Президента».

Поводом для такого шага могли служить вчерашние «большие чистки» в вотчине господина Авакова. Всего за один день фактически произошла полная смена руководства Нацполиции. Понятное дело, что люди, которые годами работали на топ-должностях в Нацполиции, не могли не быть частью команды министра МВД. И хотя у господина Авакова и Зе-команды еще с выборов есть политический пакт о ненападении, новый Президент уже сейчас демонстрирует, что будет делать все, чтобы ослабить позиции такого мощного игрока на политической арене.

Сейчас формируется большая коалиция против власти, а силовой блок до сих пор не сформирован под Президента. Поэтому любая уличная активность может привести к серьезным потрясениям внутри страны, которые изменят политический ландшафт. Таким образом Арсен Аваков мог продемонстрировать Зеленскому – будешь сильно влезать на мою территорию, могу пойти вместе со всеми «козырями» и разбирайтесь дальше сами, – объясняет возникновение вчерашней информации наш источник.

В подтверждение этой версии играет и категоричная позиция Президента по вопросу концентрации в одном министерстве всех силовых механизмов. В частности, Нацгвардии и националистических формирований, которые Зеленский планирует вывести из подчинения МВД, а господин Аваков этого не хочет.

Хотя существует и еще одна версия вчерашних событий, которая диаметрально противоположна предыдущей. Запустить слух об отставке Арсена Авакова мог кто-то, кто из тех, чьему назначению супротивится министр. Так сказать, чтобы подразнить тигра. Поэтому и ответ Арсена Авакова на информационный вброс был таким быстрым и раздраженным.

Как бы то ни было, из всего понятно, что в аваковском королевстве не все спокойно. Поэтому не исключено, что уже со временем мы услышим о новых сенсациях и скандалах, связанных с МВД.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...