Известная телеведущая, которая поборола онкологию, рассказала о коррупции в Национальном институте рака

Опубликовано: 12.09.2019. Автор: . Киевская область

Известная телеведущая, которая поборола онкологию, рассказала о коррупции в Национальном институте рака
Янина Соколова.

Янина Соколова, которая вылечилась от рака, решила раскрыть детали того, кто в Украине наживается на онкобольных. В качестве примера она взяла специализированное медицинское учреждение – Национальный Институт рака, в котором сама неоднократно проходила лечение. Подробностями коррупционных схем руководства этого учреждения журналистка поделилась на своей официальной странице в Facebook.

Эту женщину на фото зовут Елена Колесник. Она – директор Национальный Институт Рака. Да, да, это то самое заведение, где меня лечили от рака. Официальная зарплата госпожи Елены в районе 12 -14 тыс гривен. Несмотря на относительно небольшие деньги, Лены дочь учится во Франции. Ездит Елена на Volvo XC40 (кстати хорошая машина, тоже хочу в кредит такую ​​брать). У мужчины Елены – проктолога государственной больницы – тоже Volvo, но другой модели – V90 cross country. Лена не делает операций, а потому ее источник прибыли – это схемы с врачами-сообщниками-коррупционерами и махинации с закупками лекарств. Елена – умная. «Могилянку» же закончила. Она научилась обходить систему государственных закупок ProZorro. В институте рака нет ремонта. Лифты системно не работают. И пациентов на операцию вовремя не могут увезти. О наличии лекарств я вообще молчу. Подавляющее большинство пациентов покупают сами.

Елена привыкла к схемам, но ей крайне некомфортно соседство с главным врачом института рака.

Он не является частью схемы. Потому что его интересует не новое Volvo, а новые условия для пациентов института.

Именно поэтому Елена начала войну против Андрей Безносенко. Путем грязных методов и создания управляемой комиссии, которая (хихи обвинила Андрея в том, что даже не входит в рамки его компетенции, хотя бы должностные обязанности изучили бы перед тем, как клевету писать) отстранила Андрея от занимаемой должности. Не будьте, как Елена.

Журналистка в своей заметке призвала Президента Украины Владимира Зеленского, Генеральную Прокуратуру Украины и все антикоррупционные органы обратить внимание на проблемы Института и принять меры по смене, как она написала: «старых бездейственных коррупционеров на тех, кто действительно старается не только построить институт, но и спасти больше жизней».

За три последних года благодаря Андрею и его команде молодых врачей удалось увеличить на: + 30% пролеченных пациентов;

+ 50% уникальных операций;

около 100 иностранных стажировок.

Кстати здесь интересно, что их как раз посещают преимущественно врачи новой формации, потому старой – элементарно не знают языка. Руководит командой молодых ученых Olena Samokhvalova.

В Украине 1 млн больных раком. Дать таким барышням как Колесник и в дальнейшем воровать – это уничтожать одно из самых лечебных онкозаведений  страны.

Не будьте равнодушными, – подытожила Янина Соколова и добавила к своему сообщению фото директора Национального института рака и малоприятные «виды» этого заведения.

Известная телеведущая, которая поборола онкологию, рассказала о коррупции в Национальном институте рака

Олена Колесник.

К слову, вечером 16 августа Национальная полиция сообщила об обысках в помещениях Национального института рака. По данным полицейских, медики учреждения получили взятки от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от предприятий – за победу в конкурсных торгах. Взятки в частности якобы требовали за предоставление пациентам лекарств, которые должны выдавать бесплатно.

Суммы взяток по назначению и выдаче бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от трех до 70 000 гривен. Суммы «откатов» за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных договоров, – говорится в сообщении Нацполиции.

Впоследствии Министерство здравоохранения заявило о готовности к сотрудничеству с правоохранительными органами по делу о Национальном институте рака.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...