После посещения частной клиники молодая ривненчанка впала в кому. Родные просят помочь с лечением

Опубликовано: 13.09.2019. Автор: . Ривненская область

Після відвідування приватної клініки молода рівнянка впала в кому. Рідні просять допомогти на лікування

Трагедия в семье Натальи Онуфрийчук из Ривне произошла в минувшее воскресенье, 8 сентября. В тот день женщина, которой еще нет и 35 лет, обратилась за помощью в частную клинику «Оксфорд Медикал», что по улице Симона Петлюры в областном центре. После того, как медики ввели внутривенно препарат, сердце матери двух маленьких детей остановилось.

Что они ей кололи, мы не знаем, но случился анафилактический шок, – говорит подруга Натальи Оксана. – Также неизвестно, чего Наталья туда пошла, ведь я ее видела за два дня до этого. Она выглядела абсолютно здоровой и ни на что не жаловалась. Даже собиралась лететь в Стамбул за товаром, имела собственный магазин.

Друзья Натальи рассказывают, что сразу после того, как произошел этот инцидент, медики этой частной клиники ее реанимировали и вызвали «скорую». Женщину госпитализировали. Однако она уже была без сознания.

Сейчас ее реанимобилем доставили в столичную клинику «Обериг». Там врачи должны провести все необходимые обследования и пытаться вывести женщину из комы. По словам друзей Натали, только транспортировка в Киев стоила 120 000 гривен. Еще ориентировочно 50 000 нужно будет на реабилитацию. Однако пока речь идет лишь о том, чтобы вывести Наталью Онуфрийчук из комы. Рядом с ней круглосуточно находится муж.

Наталья из многодетной семьи. Вместе с мужем ведут небольшой бизнес, воспитывают двух детей (трех и пяти годков), живут на съемной квартире. Поэтому помощи ждать неоткуда.

Мы просим всех неравнодушных помочь спасти жизнь этой женщины, матери двух маленьких детей, здесь важна каждая гривна, – говорит Оксана.

К слову, в клинике «Оксфорд Медикал» корреспондента «Западного аргумента» заверили, что постоянно поддерживают связь с семьей Натальи. Более того, даже помогают им финансово на лечение женщины. Правда, какую именно сумму им перечислили, не говорят. Не знает и заместитель директора клиники Елена Тобечик, какой препарат в тот день вкололи женщине, потому что «не врач».

Вы сами должны понимать, что от анафилактического шока не застрахован никто – это может произойти как с каждым пациентом, так и у любого врача, – сухо ответила госпожа Тобечик.

Перечислить деньги на лечение Натальи Онуфрийчук можно на карту: 5168 7573 0966 6859 (Онуфрийчук Андрей Ярославович, муж Натальи).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...