Жители Трускавца требуют вместо конкурса памяти Муслима Магомаева почтить Василия Слипака

Опубликовано: 13.09.2019. Автор: . Львовская область

Мешканці Трускавця вимагають замість конкурсу пам’яті Мусліма Магомаєва вшанувати Василя Сліпака

На официальном сайте Трускавецкого городского совета появилась петиция, в которой ее автор Андрей Пфайфер требует отменить бюджетное финансирование для проведения конкурса «Памяти Муслима Магомаева», который должен состояться 5-8 декабря этого года. Такой конкурс должен состояться во второй раз – в прошлом году на его проведение было использовано из бюджета Трускавца более 140 тыс грн. Автор петиции предлагает почтить творчество Василия Слипака, львовянина, всемирно известного украинского оперного певца, который погиб на Донбассе.

Муслим Магомаев – советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец, народный артист СССР. В прошлом году в Трускавце состоялся Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаеа. На это было выделено из бюджета 140 тыс грн для его организации. В этом году такое мероприятие также планируют провести за бюджетные средства.

Как правило, чтобы принять участие в аналогичном мероприятии, конкурсанты должны оплатить финансовый взнос. Но Трускавец взял все расходы на себя – конкурсанты были на полном бюджетном обеспечении! За средства трускавецких налогоплательщиков для них также организовали насыщенную развлекательную программу.

Возникает вопрос: почему трускавецкая мэрия пиарит творчество советского, азербайджанского певца? Да, Муслим Магомаев был выдающимся артистом, но есть немало украинских исполнителей, которые стоят почитания.

Скажем, в декабре этого года всемирно известному украинскому оперному певцу, который погиб в бою от пули снайпера, Василию Слипаку исполнилось бы 45 лет. Он был солистом Парижской национальной оперы, волонтером, участником Революции Достоинства и боевых действий на Донбассе.

Следует организовать и провести творческий мероприятие в честь украинского оперного певца мировой славы Василия Слипака!, – говорится в петиции.

Жители Трускавца требуют вместо конкурса памяти Муслима Магомаева почтить Василия Слипака

Чтобы ее рассмотрели местные власти, под петицией должны подписаться 100 жителей города. Только за сутки она собрала 26 голосов. До конца сбора подписей осталось 89 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...