Дом в Дрогобыче, где случилась трагедия, может полностью обрушиться

Опубликовано: 14.09.2019. Автор: . Львовская область

Будинок у Дрогобичі, де сталася трагедія, може повністю обвалитися

Заместитель председателя ЛОГА Василий Лозинский сообщил о промежуточных выводах экспертов относительно дома в Дрогобыче, где в ночь на 28 августа произошел обвал. По его словам, дом является крайне аварийным и может разрушиться в любой момент, сказал чиновник в эфире UA:Львов.

Окончательные выводы будут через две недели. Однако уже сейчас понятно, что люди не смогут вернуться в свои дома, – сказал господин Лозинский. – Находиться в доме, говорят эксперты, крайне опасно: за время, пока продолжается следствие, трещины в подвальных помещениях уцелевших подъездов стали больше.

Мэр Дрогобыча Тарас Кучма говорит, что для строительства нового дома для жителей, которые сейчас живут в общежитиях, гостиницах и арендованном жилье, уже зарезервировали земельный участок. Строительство будет стоить от 80 до 120 млн грн, что, по словам Тараса Кучмы, просить у ЛОГА и у правительства. Продолжительность строительства составит около года.

Василий Лозинский отметил, что покупка жилья для пострадавших на вторичном рынке будет стоить около 45 млн грн. Речь идет о 63 квартирах. Когда будет заключение экспертов, с ним обратятся к правительству.

Напомним, второй подъезд дома в Дрогобыче на улице Грушевского, 101, обвалился ночью 28 августа. Восемь человек погибли, семеро – находятся в больницах. Полиция задержала двух коммунальщиков ЖЭКа, который обслуживает дом, по обвинению в служебной халатности, что привело к трагедии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...