Пока глава МИД рассказывает про «оттепель» в отношениях с Россией, на Донбассе продолжают гибнуть наши ребята

Опубликовано: 14.09.2019. Автор: . ОРДЛО

Пока глава МИД рассказывает про «оттепель» в отношениях с Россией, на Донбассе продолжают гибнуть наши ребята
Фото иллюстративное.

Заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о «определенном потеплении, оттепели» в отношениях с Россией, которую пытается использовать в процессе переговоров Президент Украины Владимир Зеленский, вызвали недоумение среди украинцев. Особенно цинично эти слова звучат на фоне едва не ежедневных потерь, которые несут наши военные на Донбассе.

Пока глава МИД рассказывает про «оттепель» в отношениях с Россией, на Донбассе продолжают гибнуть наши ребята

Вадим Пристайко.

Вот и вчера, пока господин Пристайко в эфире телеканала «Интер» рассказывал о возможных перспективах договоренностей с Россией и минском формате, на востоке Украины от обстрелов боевиков погиб боец ВСУ. Еще семь получили ранения различной степени тяжести.

По информации штаба ООС, вчера, 13 сентября, боевики на Донбассе 22 раза нарушали режим прекращения огня. О котором, кстати, тоже были достигнуты договоренности во время последней встречи в Минске.

Враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения. А именно – 82 и 120-мм минометов. Также из гранатометов различных систем, противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия, – говорится в официальном сообщении штаба ООС.

По информации военных, 14 обстрелов было в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а восемь – в районе ответственности группировки «Север».

Напомним, днем ранее на Донбассе было зафиксировано 23 обстрела, в результате которых погиб один украинский военнослужащий. Еще двое бойцов ВСУ погибли 11 сентября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...