Президент США Дональд Трамп официально подтвердил смерть сына Усамы бен Ладена

Опубликовано: 14.09.2019. Автор: .

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил смерть сына Усамы бен Ладена
Сын и отец: Усама и Хамза бен Ладен.

Сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен был убит в ходе контртеррористической операции США в регионе Афганистана/Пакистана. Об этом говорится в официальном заявлении президента США Дональда Трампа, которое было опубликовано сегодня, 14 сентября. В то же время никакой информации о том, когда эта «спецоперация» проводилась, нет.

Потеря Хамзы бен Ладена не только избавит «Аль-Каиду» важных лидерских навыков и символической связи с его отцом, но и подорвет важную оперативную деятельность группировки. Хамза бен Ладен был ответственным за планирование и сотрудничество с различными террористическими группами, – цитируют заявление Трампа журналисты издания CNN.

Стоит отметить, что в начале этого года США пообещали до миллиона долларов за информацию о местонахождении Хамзы бен Ладена, чтобы отдать его в руки правосудия. А уже в конце июля в американских СМИ появились первые сообщения о его смерти. Однако никаких официальных заявлений от властей США по этому поводу до сих пор не было.

Напомним, что сам Усама бен Ладен был убит во время операции военных США в Пакистане 1 мая 2011. Американская администрация обвиняла его в теракте 11 сентября 2001 года, в ходе которого несколько самолетов были направлены на башни Всемирного торгового центра и Пентагона.

Начиная с августа 2015 года, Хамза бен Ладен, которого считали наследником управления «Аль-Каидой», в своих неоднократных онлайн-заявлениях призвал последователей своего отца атаковать Соединенные Штаты и их западных союзников. Кроме того, прямым текстом угрожал отомстить США за убийство Усамы бен Ладена.

А 5 января 2017 года Госдепартамент ввел санкции против Хамзы бен Ладена из-за его причастности к террористической деятельности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...