Власть готовится к восстановлению авиасообщения с Россией?

Опубликовано: 15.09.2019. Автор: .

Влада готується до відновлення авіасполучення із Росією?

Все чаще на политических Телеграмм-каналах и в отдельных изданиях появляется информация о намерениях власти уже в этом году возобновить авиасообщение с Российской Федерацией. Официального подтверждения этому пока нет, но как известно, дыма без огня не бывает.

Наш источник в Офисе Президента Украины подтвердил: такие разговоры действительно ведутся, однако пока это только разговоры. По крайней мере в этом году точно не получится, потому что украинское общество не готово еще это воспринять.

С экономической точки зрения этот шаг действительно будет положительным. Однако с политической – пока неприемлем. Оппоненты Президента сразу начнут этим манипулировать, чтобы обвинить Зеленского в капитуляции. Мол, Зеленский – это Янукович №2, который тянет Украину в Россию, – отметил наш источник.

Сейчас, для власти первоочередным вопросом является решение «мира на Донбассе». Только после этого будут переходить к обсуждению тем возобновления авиасообщения и разблокирования «запрещенных» соцсетей.

По прогнозам нашего источника, вопрос авиасообщение может быть решен ориентировочно весной следующего года. Правда с одним «но»: если положительная динамика взаимоотношений Украины и России останется такая, как сейчас.

Напомним, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Несмотря на запрет, российские самолеты неоднократно фиксировали в воздушном пространстве Украины. Позже в «Украэрорухе» признают, что такие разрешения российским самолетам действительно периодически давали. Правда сразу уточнят  – это исключительные случаи и применяются они в пределах действующих международных стандартов.

Согласно решению Государственной авиационной службы Украины, в случае обхода опасных метеоявлений воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины, – объясняют в ведомстве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...