Даже не понимала, что происходит и не знает, кто отец ребенка: появились новые подробности о 12-летней роженице из Ривне

Опубликовано: 16.09.2019. Автор: . Ривненская область

Навіть не розуміла, що відбувається і не знає, хто батько дитини: з’явилися нові подробиці про 12 річну породіллю із Рівного

12-летняя девочка цыганской национальности, которая на днях родила ребенка в Ривне, не знает ни украинского, ни русского языка. Об этом сообщила главный врач Ривненского областного перинатального центра Виктория Еникеева в эфире UA: Ривне. Она добавила, что это усложнило общение врачей с юной роженицей.

Дежурные врачи мне сказали, что она мало что понимала из того, что с ней происходит, – отметила Еникеева. – Она не понимает ни украинского, ни русского языка.

Как выяснилось, семья девочки живет на свалке достаточно давно, хотя по документам зарегистрирована в Новом Селе Виноградовского района Закарпатской области. «Скорую» для роженицы вызвали охранники свалки. Девушке самой исполнилось 12 лет лишь в мае этого года.

Матери рядом с ней не было. Она приехала только сегодня 16 сентября, и хотела забрать дочь домой, но по состоянию здоровья это еще рано.

Мама чувствует себя как после родов. На вторые сутки после родов осложнений у нее нет, говорит Виктория Енакиева коллегам из Радио Трек. – Ребенок, учитывая, что родился с врожденной аномалией (но аномалия совместима с жизнью), требует специального ухода медицинского персонала. Еще надо научиться ухаживать за малышом, так как такие врожденные аномалии подлежат хирургической коррекции, но не ранее 3-6 месяцев. Мы полностью обеспечиваем эту роженицу и новорожденного молочными смесями, подгузниками, и всем остальным, что необходимо для ухода. Кроме того, сейчас решаем юридические моменты: это сообщение соответствующих служб, как и куда мы должны передать ребенка. Потому что мама – жительница Закарпатской области. В Ривне они жилья не имеют. Кто отец ребенка – мама говорит, что не знает.

Полиция начала расследование по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет (ч.1 статьи 155 Уголовного кодекса).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...