Озвучили возможные сроки нового обмена пленными между Украиной и Россией

Опубликовано: 16.09.2019. Автор: .

Озвучили ймовірні терміни нового обміну полоненими між Україною та Росією
Фото: politeka.net.

Обмен пленными между Украиной и Россией может произойти после саммита в «нормандском формате», который планируют провести до конца октября.

Новый этап обмена пленными между Москвой и Киевом активно обсуждается на самом высоком уровне в обоих государствах, сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь адвокат Валентин Рыбин, который представлял в судах некоторых из тех, кого Украина передала России во время первого обмена, отметил, что пока нет никаких согласованных списков. Он добавил, что также нет ориентировочных сроков нового обмена. Однако адвокат подтвердил, что ясность в этом вопросе появится после саммита «нормандской четверки». При этом Рыбин дал понять, что вопрос обмена пленными «находится в работе».

13 сентября Президент Владимир Зеленский заявил о начале подготовки очередного обмена пленными с Российской Федерацией. Он отметил, что Киев готовит новый список на обмен осужденными, но точных сроков его реализации не назвал.

Напомним, что первый этап обмена пленными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября. Тогда домой вернулись все пленные Россией в Керченском проливе моряки, а также политзаключенные Кремля – ​​Олег Сенцов, Роман Сущенко, Евгений Панов, Александр Кольченко, Станислав Клих, Николай Карпюк, Павел Гриб, Алексий Сизонович, Владимир Балух, Артур Панов и Эдем Бекиров.

После этого Владимир Зеленский заявил, что это только первый этап – продолжением будет возвращении территорий и прекращения войны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...