В Польше собирают средства семье убитой 26-летней украинки

Опубликовано: 16.09.2019. Автор: .

У Польщі збирають кошти родині вбитої 26 річної українки
Фото: fakt.pl/Facebook

Владелец похоронного бюро согласился бесплатно перевезти на родину тело хладнокровно убитой в Гожуве-Велькопольском  26-летней девушки.

На польском портале zrzutka.pl собирают средства для семьи убитой 11 сентября во Гожуве-Велькопольском, что на западе Польши, 26-летней украински. По состоянию на утро понедельника собрано почти 12 тыс. Злотых (2,8 тыс. Евро), сообщает «Польское радио».

По словам организатора сбора средств, директор похоронного бюро Funeralia согласился перевезти тело украинском на родину бесплатно.

Остальные собранные деньги  будут предназначены для покрытия расходов, связанных с погребением, в частности на покупку памятника и прочее. 11 сентября в место, где Кристина тяжело работала, была ценной сотрудницей и коллегой, которую любили, зашел убийца и выстрелом в голову лишил ее жизни. Это страшная трагедия, молодая жизнь… и семья в безграничной печали, – написал инициатор акции, которая продлится до 18 сентября.

Он добавил, что девушка была вынуждена приехать в Польшу на заработки из-за трудного материального положения в Украине.

Напомним, 26-летнюю Кристину застрелил ее знакомый поляк – 26-летний Павел, которому она отказала в отношениях. Мужчина застрелил украинку в прачечной, где она работала. Сразу после убийства злоумышленник скрылся на автомобиле в Германии, где его застрелила немецкая полиция.

Известно, что за три месяца до этого Кристина жаловалась польским полицейским, что Павел ее преследует. 2 сентября суд оштрафовал поляка на 500 злотых за преследование женщины.

К слову, 25 июля этого года в Берлине убили 25-летнюю Наталью Михайлюк из города Заставна, что в Черновицкой области. Женщина приехала в Германию на заработки. Убил ее 44-летний владелец квартиры, где женщина жила.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...