Появилось видео масштабного пожара в доме бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой

Опубликовано: 17.09.2019. Автор: . Киевская область

Появилось видео масштабного пожара в доме бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой
Скрин с видео.

Сегодня ночью в селе Гореничи Киевской области подожгли здание бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Произошло это около трех часов ночи. Руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан коллегам из УНН сообщила, что очагов возгорания было несколько и дом выгорел практически полностью.

Между тем, в сети появилось видео пожара. Его на своей странице в Facebook опубликовал журналист Петр Шевченко.

⚡️⚡️⚡️ Экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой , только что сожгли дом под Киевом в поселке Гореничи. «Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!!!», – написала она. Новость – https://nv.ua/ukraine/events/sozhgli-dom-valerii-gontarevoy-novosti-ukrainy-50043139.htmlНиже видео, горящего дома Гонтаревой.

Опубліковано Petr Shevchenko Понеділок, 16 вересня 2019 р.

Сама Валерия Гонтарева журналистам НВ так прокомментировала инцидент:

Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный  беспредел! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!

Между тем в Офисе Президента отметили, что расследование происшествия должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов:

Пожар в здании бывшей руководительницы НБУ – брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд). Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации, – прокомментировали на Банковой.

Полиция Киевской области рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома Гонтаревой. Об этом hromadske сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович. Вместе с тем полиця не исключает другие версии, например, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Производство пока не открыли. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняем детали, – добавил представитель полиции.

Напомним, в Украине Валерия Гонтарева является фигурантом уголовного производства, открытого 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, действовавших с целью получения неправомерной выгоды». Суд дал добро Государственному бюро расследований Украины на принудительный привод на допрос экс-главы Нацбанка.

30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона. В связи с этим она находится в больнице. Ей сделали одну операцию, в ближайшие дни медики проведут еще одну.

Кроме того, в ночь на 5 сентября в Киеве неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Сама экс-глава Нацбанка заявила, что к аварии с ее участием может быть причастен бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский, мол, он не раз ей угрожал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...