Ривненчан ожидают изменения в платежках за тепло

Опубликовано: 17.09.2019. Автор: . Ривненская область

 Ривненчан ожидают изменения в платежках за тепло
Фото иллюстративное.

Уже в новом отопительном сезоне жители Ривне получат платежки за тепло с новыми цифрами.

Согласно изменениям в Законе «О жилищно-коммунальных услугах», в случае заключения между теплоснабжающей компанией и индивидуальным потребителем договора об оказании услуги по снабжению тепловой энергии с осуществлением обслуживания и текущего ремонта внутридомовых сетей, потребитель будет получать платежки, где каждая из позиций (стоимость тепла , стоимость распределения и стоимость обслуживания сетей) будет приведена отдельно.

Кроме максимальной прозрачности расчетов, в случае заключения такого типа договора, потребитель получит также полный комплекс обслуживания от теплоснабжающей компании. Это означает, что ООО «Ривнетеплоэнерго» будет отвечать за качество теплоносителя к батарее в доме потребителя, а не к домовому счетчику, как сейчас есть.

В общем, законом предусмотрены пять типов договоров между поставщиком услуг и потребителем.

В ближайшее время специалисты ООО «Ривнетеплоэнерго» проведут серию обучающих семинаров для председателей ОСМД, управляющих компаний, ЖКХ с целью разъяснения особенностей всех типов договоров и конкретных преимуществ каждого из них для конечного потребителя. Ведь в мае 2020 года ривненчане должны определиться с удобным для себя договором и заключить его с поставщиком коммунальной услуги.

Уже скоро станет известно о месте и датах этих семинаров, которые смогут посетить все жители, которые интересуются этим вопросом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...