С октября на Донбассе в оккупационных войсках смогут служить лишь те, у кого есть паспорта РФ, – разведка

Опубликовано: 17.09.2019. Автор: .

З жовтня на Донбасі в окупаційних військах зможуть служити лише ті, хто має паспорти РФ, – розвідка

Командование ВС РФ принимает меры для ускорения т.н. «паспортизации» населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, изменяя порядок прохождения военной службы в составе 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

В частности, с 1 октября в подразделениях российско-оккупационных войск будут служить только военнослужащие с российскими паспортами и лица, которые начали оформлять российское гражданство в установленном порядке.

Увеличением количества российских граждан на временно оккупированной территории за счет местных жителей Россия пытается усилить свои позиции на международных переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Кроме того, таким образом РФ планирует не допустить потери своего влияния в регионе в случае принуждения ее согласиться на отдельные уступки по реализации Минских соглашений и сохраняет потенциал для дальнейшей агрессии против Украины, – говорится в сообщении.

Напомним, сразу после приземления в «Борисполе» самолета с украинскими пленными 7 сентября Президент Владимир Зеленский сделал важное заявление. По его словам, обмен пленными – это был только первый этап, дальше будет возвращение территорий и прекращение войны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...