«Потому что никаких юридических последствий»: кнопкодав от «Слуги народа» заявила, что не будет сдавать мандат

Опубликовано: 18.09.2019. Автор: .

«Потому что никаких юридических последствий»: кнопкодав от «Слуги народа» заявила, что не будет сдавать мандат
Елена Копанчук.

Отдельные «слуги» понемногу начинают показывать настоящее свое нутро. Одной из первых стала Елена Копанчук, которая сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады Украины всем продемонстрировала – ей наплевать на все, что подписывали представители ее политической силы.

Напомним, именно госпожу Копанчук, вместе с ее коллегой по партии Сергеем Литвиненко и самовыдвиженцем Александром Ковалевым журналисты с начала работы Рады уже успели поймать на кнопкодавстве. Сегодня депутатов, которые провинились, решили заслушать.

Председатель комитета, нардеп от «Европейской солидарности» Олег Синютка поинтересовался у Елены Копанчук, подписывала ли она 26 июня «Меморандум об ответственности народного депутата от партии «Слуга народа», который тогда подписывали все кандидаты от этой политсилы, сообщает журналист Татьяна Николаенко в Facebook .

Да. Меморандум мы подписывали. Содержание нам знакомо. Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет, – сказала Копанчук.

Господин Синютка решил уточнить, что в пункте 7 меморандума, который она тогда подписала, четко указано, что депутат обязуется добровольно сложить мандат за кнопкодавство, а в пункте 3 прописано, что депутат будет голосовать только лично.

Готовы ли вы сложить мандат, потому что это те вещи, которые вы публично подписали? – спросил Синютка.

На что Копанчук ответила:

Содержание меморандума – еще раз подчеркну – о намерениях. Меморандум не несет юридических последствий.

Якщо ви думаєте, що ми забули про кнопкодавів, тт ні. Питання розглядає регламетний комітет. Синютка питає Копанчук: ви пам‘ятаєте, що підписували меморандум, де обіцяли скласти мандат за кнопкодавство.Копанчук: так, але це ж був меморандум про наміри…

Опубліковано Тетяною Ніколаєнко Середа, 18 вересня 2019 р.

Стоит отметить, что 12 сентября кнопкодавы от «Слуги народа» публично извинялись и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...