Столичный террорист перед задержанием требовал встречи со своей девушкой. Теперь ему грозит пожизненное

Опубликовано: 18.09.2019. Автор: . Киевская область

Столичный террорист перед задержанием требовал встречи со своей девушкой. Теперь ему грозит пожизненное
Фото: Телеграмм-канал Perepichka News.

Операция по задержанию длилась более четырех часов.  Для безопасности пришлось перекрыть автомобильное движение и остановить курсирование поездов по «красной ветке» столичного метрополитена от станции «Арсенальная» до станции «Дарница». А к месту подтянули бронетехнику и привлекли свод снайперов.

Еще до задержания стало известно, что террорист – бывший военный Алексей Белько. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко и добавил, что мужчина находится в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения.

С ним была телефонная связь и можем сказать, что он был в неадекватном состоянии, – сказал Кличко.

На брифинге МВД, который после завершения спецоперации провели возле моста Арсен Аваков и начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщили, что террористу Алексею Белько теперь грозит пожизненное. Также правоохранители добавили, что никаких вменяемых требований от Белько якобы не звучало и мотивы своих действий он сейчас назвать не может. Взрывчатки у него не обнаружили, а только стрелковое оружие. Подчеркивают также, что мужчина был в неадекватном состоянии. И говорят, что он требовал встречи со своей девушкой.

Столичный террорист перед задержанием требовал встречи со своей девушкой. Теперь ему грозит пожизненное

Фото: Украинская правда.

К слову, журналисты издания «Страна», ссылаясь на собственные источники, пишут, что незадолго до этого мужчине якобы изменила его девушка, которую зовут Алена. Поэтому нервы не выдержали. На мосту он восклицал: «Алена! Алена!».

А еще в полиции говорят, что три месяца назад Белько уже имел проблемы с законом – у него изъяли два килограмма взрывчатки. Поэтому опасались, что его намерения взорвать мост были реальными.

На вопрос журналистов, был ли Белько участником АТО и выдвигал ли политические требования, правоохранители не отвечают. Возможно, сейчас готовят полную официальную версию произошедшего.

Между тем популярный Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники, утверждает, что якобы существует устный запрет «сверху» не разглашать реальные требования террориста.

А в СБУ, пока не официально, говорят, что это был не «террорист», а провокатор, который таким образом хотел привлечь внимание. Якобы заказчик думал, что сегодня будет подписана в Минске «формула Штайнмайера», вот и «готовили такое шоу».

Об Алексее Белько также известно, что ему 42 года, он уроженец пгт Форос. В июне этого года имел воинское звание старшего сержанта, занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области. Однако 26 июня суд признал Белка виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок семь суток. Военный тогда признал свою вину и дал объяснение, что отсутствовал на службе «в связи с решением собственных бытовых проблем», пишет Украинская правда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...