Угроза теракта на столичном мосту: первая неофициальная информация о требованиях, которые выдвинул «подрывник»

Опубликовано: 18.09.2019. Автор: . Киевская область

Через озброєного терориста поліція перекрила міст у Києві. Є загроза вибуху

Телефонные «минирования» за последние несколько лет уже стали для украинцев обыденным явлением. Другими словами – этим уже никого не удивишь. В отличие от того, что сейчас происходит на столичном мосту Метро. Вокруг много полиции, движение перекрыто, а на самом мосту – человек, который угрожает его взорвать. По информации правоохранителей – это могут быть не пустые заявления.

Известно, что неизвестный мужчина приехал туда на автомобиле марки Opel. Авто оставил, а сам ходит рядом. В руках у него сумка, из которой торчит какой-то прибор с проводами. А в руках он держит что-то похожее на пульт с кнопками.

В полиции подтвердили, что неизвестный угрожает взорвать мост. На место уже прибыли спецназовцы. Как сообщает «Киев Оперативный» в Facebook, мост пока закрыли, а в движение подземки внесли коррективы. Поезда едут от станции «Академгородок» до «Арсенальной». А от станции «Дарница» до «Лесной» движение экстренно остановили.

По словам свидетелей, правоохранители попытались запустили беспилотник, но «подрывник» его расстрелял.

Как сообщает Тelegram-канал «Легитимный», «террорист», который угрожает взорвать мост, – 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Он обвязался украинским флагом. Якобы его требования политического характера, хотя официально полиция этого не озвучивает, поскольку информация засекречена. По одной из версий, мужчина выступает против разведения войск на Донбассе.

Впоследствии поступила информация, что к мосту стягивают бронетехнику. Она проехала со стороны Демеевской. Известно, что прибыло два БРТ и отряд снайперов. Чтобы начать переговоры, правоохранители отправили мужчине телефон.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...